Новости 1bc.Tv | Бриллиант "Розовая звезда" [59,6] карат продали на аукционе Sotheby's в Гонконге за [$71] млн.


Бриллиант "Розовая звезда" [59,6] карат продали на аукционе Sotheby's в Гонконге за [$71] млн.

Покупателем стала гонконгская фирма Chow Tai Fook Jewellery, торги заняли пять минут.

Бриллиант, Розовая звезда, продали, аукцион, Sotheby's, Гонконг, новости, news, bisiness, Chow Tai Fook Jewellery

This Pink Star Diamond

"У него невероятный цвет, да и размер камня делает его столь редким и красивым"

Рекордной стала не только сумма, выплаченная за бриллиант, но и его размер. "Розовая звезда" стала самым большим в истории ограненным розовым камнем из тех, что когда-либо уходили с молотка.

HONG KONG: A giant diamond named the "Pink Star" broke the world record for a gemstone sold at auction when it fetched $71.2 million in Hong Kong on Tuesday.

The 59.60-carat "Pink Star" is the largest in its class ever graded by the Gemological Institute of America.

До нынешнего гонконгского аукциона рекорд стоимости удерживал "Голубой Оппенгеймер", который продали за 50 млн долларов в мае прошлого года.

В ноябре 2015 года уникальный синий бриллиант "Голубая луна" ушел в руки гонконгского магната Джозефа Лау, отдавшего за него 48,4 млн долларов. Бизнесмен подарил его своей семилетней дочери, переименовав по такому случаю камень в "Голубую луну Джозефины".

В мае 2015 года "Рассветный рубин" цвета голубиной крови в 25,6 карата ушел с молотка за 30 млн долларов, став самым дорогим аукционным драгоценным камнем, отличным от бриллианта.

В ноябре 2013 года на Christie's за 35 млн долларов продали самый дорогой оранжевый бриллиант. Его пропорциональую массе стоимость до сих пор не побили: получилось, что за каждый карат покупатель отдал по 2,4 млн долларов.

В ноябре 2010 года насыщенно-розовый бриллиант достался британскому арт-дилеру Лоуренсу Граффу за 46,2 млн долларов. Камень получил название "Розовый Графф"

Деньги: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery