Новости 1bc.Tv | Deutsche Bank выплатит [$7,2] млрд по требованию минюста США


Deutsche Bank выплатит [$7,2] млрд по требованию минюста США

Крупнейший финансовый конгломерат Германии Deutsche Bank согласился выплатить 7,2 млрд долларов по требованию властей США в качестве компенсации За нарушение при торговле ценными бумагами.

news, новости, First Business Channel, 1bctv,  экономика, страна, Deutsche Bank

Deutsche Bank

Deutsche Bank был в числе кредитных учреждений, которые занижали оценки рисков по ценным бумагам перед началом мирового финансового кризиса 2008 года. В итоге эти бумаги купили ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, с проблем которых и начался кризис.

В ходе кризиса акции обеих компаний обрушились, после чего оба ипотечных агентства были взяты под контроль Федерального агентства по жилищному финансированию. Теперь власти США пытаются взыскать с банков потери этих агентств.

Ранее министерство юстиции США уже сумело добиться выплаты компенсации от американских банков. Так, JP Morgan Chase в 2013 году согласился выплатить 13 млрд долларов, а Bank of America в 2014 году заплатил 17 млрд долларов.

В эти суммы входит компенсация не только непосредственных убытков Fannie Mae и Freddie Mac, но и средств, потраченных налогоплательщиками на государственную поддержку оказавшихся на грани краха ипотечных агентств.

Бизнес: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery