Новости 1bc.Tv | Bass Pro Shops поглощает второго по величине ретейлера Cabela's за [$5,5] млрд.


Bass Pro Shops поглощает второго по величине ретейлера Cabela's за [$5,5] млрд.

Джон Моррис начинал с торговли рыболовными снастями в углу отцовского винного магазина. Теперь обладатель состояния в $3,9 млрд проводит крупнейшую сделку на американском рынке товаров для охоты и рыбалки, объем которого достигает $50 млрд

1bc, news, FirstBusinessChannel, новости, news, Bass Pro Shops, поглощает, ретейлер, Cabela's, рыбалка, рыбачьтеснами, слияние, регистрация фитрм,

Bass Pro Shops / Cabela's

Крупнейшая сделка на американском рынке магазинов для охоты и рыбалки все же состоится. Лидер рынка компания Bass Pro Shops согласовала условия поглощения второго по величине ретейлера Cabela's: общая сумма сделки составит $5,5 млрд. Поскольку Bass Pro Shops является частной компанией, а Cabela's публичной, в преддверии объединения котировки последней при открытии торгового дня в понедельник, 3 октября, взлетели на 15% и сейчас продолжают расти, достигая $64 за акцию.

За весь 2015 год выручка Bass Pro Shops составила (по данным Forbes) $4,45 млрд, компания обладает 94 торговыми точками, на которых работают 22 тыс. человек. Выручка же Cabela's достигла в прошлом году $3,99 млрд, всего компания владеет 85 магазинами и обеспечивает работой 19 тыс. человек. По подсчетам аналитиков инвестиционной фирмы Stiefel, объединенная корпорация в перспективе будет контролировать свыше 20% рынка охотничьих, рыболовных и кемпинговых услуг США, общий объем которого достигает $50 млрд.

О том, что крупнейшая в Штатах сеть охотничье-рыболовных магазинов планирует поглотить второго по величине игрока, агентство Reuters сообщило в ноябре 2015 года. После смерти годом ранее престарелого основателя Cabela's Дика Кабелы обладающий 11% акций фирмы инфестфонд Elliott Management (возглавляемый инвестором-«стервятником» Полом Сингером) призвал к «поиску стратегических альтернатив» развития компании, имея в виду ее продажу.

Ожидается, что сделка будет окончательно закрыта в первой половине 2017 года. К этому времени в США уже будет новая администрация, и трудно предсказать, какую позицию она займет по вопросу о свободной продаже оружия (а оно занимает значительную долю в ассортименте магазинов Bass Pro Shops).

Бизнес: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery