Новости 1bc.Tv | В России могут освободить самозанятых работников от уплаты налогов и обязательных взносов на один или два года.


В России могут освободить самозанятых работников от уплаты налогов и обязательных взносов на один или два года.

Президент России Владимир Путин предложил освободить самозанятых работников от уплаты налогов и обязательных взносов на один или два года.

1bc, news, FirstBusinessChannel, новости, news, В России, могут, освободить, самозанятых работников, уплата налогов, налог, предприниматель, бизнес,  упращенка, налоги, ип,

Президент РФ потребовал исключить возможность обвинения самозанятых граждан в незаконном предпринимательстве.

На заседании Совета по стратегическому развитию президент заявил, что только что обсудил эту идею с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Ранее эта идея, по словам Путина, обсуждалась на партийных форумах "Единой России" и на площадках Общероссийского народного фронта.

Самозанятыми считаются граждане, которые находят работу самостоятельно, выполняют ее в форме трудового подряда и получают вознаграждение за свой труд непосредственно от заказчика. Например, они занимаются строительными работами, ремонтом, оказывают услуги няни или репетитора.

По мнению Путина, в России миллионы граждан относятся к самозанятым, которые вынуждены работать "в тени". Он потребовал исключить возможность обвинения самозанятых граждан в незаконном предпринимательстве.

"Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством" – В.В.Путин

Бизнес: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery