Новости 1bc.Tv | Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "стабильного" с "негативного" - "ВВ+".


Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "стабильного" с "негативного" - "ВВ+".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "стабильного" с "негативного". При этом агентство подтвердило сам рейтинг на так называемом "мусорном" уровне - "ВВ+".

1bc, news, FirstBusinessChannel, новости, news, Standard Poor's, S&P, кредитному рейтингу, России, стабильного, негативного, ВВ,

Standard & Poor's (S&P)

Агентство ожидает роста реального ВВП России в среднем на 1,6% в 2017-2019 годах после прогнозируемого сокращения на 1% по итогам текущего года. По прогнозу агентства, российская экономика и политика будут продолжать адаптироваться к низким ценам на нефть. В конце января 2015 года рейтинговое агентство впервые за десятилетие снизило рейтинг России до "мусорного" - подобное решение влечет за собой снижение спроса инвесторов на ценные бумаги и рост стоимости заимствований на внешних рынках для страны.

В марте агентство подтвердило рейтинг с негативным прогнозом. Тогда аналитики агентства предсказывали сокращение российского ВВП на 1,4% в 2016 году.  Свое решение агентство обосновало резким снижением гибкости денежно-кредитной политики России и влиянием ослабления экономики страны на ее финансовую систему.

Политика: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery