Новости 1bc.Tv | Марии Шараповой спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне озвучит решение в первую неделю октября


Марии Шараповой спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне озвучит решение в первую неделю октября

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявит решение по апелляции российской теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной на два года за нарушение антидопинговых правил, в первую неделю октября.

1bc, news, FirstBusinessChannel, новости, news,  Nike, TAG Heuer, Porsche, Марии Шараповой, спортивный арбитражный суд, CAS, в Лозанне, решение, спорт, тенис, мелдоний, допинг, россия, санкции, игра,

Мари́я Ю́рьевна Шара́пова

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала спортсменку на два года за употребление запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. 29-летняя теннисистка 9 июня подала апелляцию в CAS. В ней Шарапова просит сократить сроки отстранения. Позже CAS объявил, что Шарапова и ITF договорились отложить рассмотрение апелляции до сентября. Ожидалось, что решение будет опубликовано до 19 сентября.

7 марта 2016 года Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции объявила о том, что попалась на применении допинга, а именно запрещённого (с 1 января 2016) препарата мельдония, который содержится в принимаемом ею уже 10 лет препарате милдронат. Положительный результат дала допинг-проба российской теннисистки, которая была взята у неё 26 января в Мельбурне во время проведения турнира Australian Open. Сразу после пресс-конференции, основные спонсоры: Nike, TAG Heuer и Porsche, объявили о приостановлении сотрудничества с теннисисткой. В апреле стало известно, что в допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой превышена допустимая концентрация мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировалa Марию Шарапову на два года за употребление допинга. Срок запрета начал действовать 26 января 2016 года. 14 июня 2016 г. Мария Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение ITF о ее дисквалификации. Суд вынесет решение в сентябре 2016 г.

Сразу после решения о дисквалификации Nike заявил, что продолжит сотрудничество с Шараповой. Также сотрудничество с теннисисткой продолжили компании Head и Evian.

Спорт: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery