Новости 1bc.Tv | Сколько стоит мост построить?


Сколько стоит мост построить?

Стоимость строительства моста через Керченский пролив - 227,92 млрд рублей /почти 4миллиарда долларов/. Она состоит из двух частей - затрат подрядчика ООО «Стройгазмонтаж» и затрат заказчика ФКУ Упрдор «Тамань», сообщают в инфоцентре «Крымский мост».

Цена госконтракта на проектирование и строительство объекта (затраты подрядчика) - 223 142 621 480 рублей. Кроме того, проект предусматривает затраты заказчика на строительный контроль, выкуп земельных участков и оформление в постоянное пользование - 4,78 млрд рублей.

- На проектные и изыскательские работы будет затрачено около 9 млрд рублей. На создание мостов, включая примыкающие к ним участки, - около 170 млрд рублей. Остальные затраты - подготовка территории, временные здания и сооружения и тому подобное, - добавили в инфоцентре.

Итоговая сумма на 380 млн рублей меньше, чем стоимость, утвержденная правительством. Строительство моста уже активно ведется, автомобильное сообщение откроют в декабре 2018 года, а поезда отправятся в Крым с 1 декабря 2019-го.

Один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

В декабре 2018 года по мосту будет открыто движение в рабочем режиме, а в 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, он будет введен в эксплуатацию.

Экономика: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery