RIA First Business Channel | К 2018 году IBM выпустит суперкомпьютер мощностью в 200 петафлопс


К 2018 году IBM выпустит суперкомпьютер мощностью в 200 петафлопс

в Китае был запущен TaihuLight, самый мощный в мире суперкомпьютер, производительность которого составляет 93 петафлопс. На днях стало известно, что национальная лаборатория департамента энергии в Оак Ридж (США) скоро получит суперкомпьютер от IBM, который будет в два раза мощнее китайского. Поставка новинки намечена на начало 2018 года, производительность находящегося в разработке вычислительного гиганта впечатляет – 200 петафлопс.

‪‎FirstBusinessChannel‬, ‎1bc, ‎1bcTv‬, ‎ria1bctv‬, ‎news, ibm, китай,

В Китае был запущен TaihuLight, самый мощный в мире суперкомпьютер

На прошлой неделе в Китае был запущен TaihuLight, самый мощный в мире суперкомпьютер, производительность которого составляет 93 петафлопс. На днях стало известно, что национальная лаборатория департамента энергии в Оак Ридж (США) скоро получит суперкомпьютер от IBM, который будет в два раза мощнее китайского. Поставка новинки намечена на начало 2018 года, производительность находящегося в разработке вычислительного гиганта впечатляет – 200 петафлопс.

Благодаря выдающимся способностям графических чипов Volta от NVIDIA, новый суперкомпьютер Summit сможет максимально использовать способности к параллельным вычислениям, а технологии openPOWER от IBM позволят компьютеру быстро и эффективно обмениваться данными между процессорами, устройствами хранения данных, вычислительными стойками и другими узлами. Департамент энергии владеет большей частью американских суперкомпьютеров, используемых для научных исследований, поэтому он постоянно наращивает свои вычислительные мощности и в 2018 году ожидает поступления ещё двух суперкомпьютеров.

Один из них называется Sierra, мощностью около 150 петафлопс, будет установлен в Ливерморской национальной лаборатории. Ожидается, что его включат в работу к середине 2018 года. Ещё один суперкомпьютер Aurora появится в Аргоннской национальной лаборатории ближе к концу 2018 года.

Американские специалисты заявляют, что мощность компонентов суперкомпьютеров важна, но не стоит забывать и о их программной составляющей, поэтому американские суперкомпьютеры хоть и не так мощны, как китайский TaihuLight, всё-таки показывают очень высокие результаты при вычислениях.

Технологии: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Комментарии

  1. Аватар пользователя
    01 Mar 2018 Writer Essay

    science essay writing essay writing formula write essays for me essays

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery