RIA First Business Channel | Шенгенская виза в Грецию на срок от трех до пяти лет


Шенгенская виза в Грецию на срок от трех до пяти лет

Греция начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет, рассказал журналистам глава генконсульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис.

вид на жительство, виза, Греция, шенген, туризм

Шенгенская виза в Грецию на срок от трех до пяти лет

Педиотис добавил, что не существует никаких особенных условий, чтобы получить длительные многократные визы, кроме необходимых документов. «До нынешнего момента в нашей практике была выдача многократных виз на год, но с июня практикуем выдачу виз на три года, а если визовый режим не нарушался, то и на пять лет», — заявил Педиотис на пресс-конференции с замминистра культуры России Аллой Маниловой и министром туризма Греции Еленой Кундурой.

О том, что власти Греции намерены расширить практику выдачи россиянам долгосрочных многоразовых виз, в начале июня сообщил заместитель главы МИД Греции Никос Ксидакис. Он отмечал, что в случае, если у обратившегося за визой россиянина уже была одна поездка в Шенгенскую зону, он будет иметь право, как минимум на трехлетнюю визу.

«Мы должны выдавать их без всякого препятствия», — говорил Ксидакис. Он также утверждал, что консульские службы Греции готовы к увеличению потока туристов из России.

Путешествие: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery