RIA First Business Channel | Экспорт в Китай


Экспорт в Китай

Для того чтобы получить высокую конверсию сайта и позитивное отношение клиентов к вашей компании, необходимо стремиться к реализации двух факторов: вы должны оправдать ожидания и сформировать доверие пользователей во время посещения вашего сайта.

экспорт в Китай, China Window Consulting Group Limited, ‎First Business Channel‬ ‪

Александр Зайнигабдинов, партнер China Window Consulting Group Limited

Однако в последнее десятилетие в Китае происходят существенные изменения, которые выдвигают на первый план не его производственные мощности, а его рынок, прежде всего — потребительский.

Во-первых, растет себестоимость производства, что уже привело к миграции производств некоторых транснациональных корпораций во Вьетнам, Малайзию, Индонезию и другие государства Юго-Восточной Азии, и процесс продолжается.

Во-вторых, продолжает, хотя и медленнее, расти население Китая. По официальным данным, оно составляет 1,35 миллиарда человек. По разным оценкам, за пределами официальной статистики остается еще от 100 до 200 миллионов. Китайское правительство уже не первое десятилетие проводит политику стимулирования внутреннего спроса, а в последние годы также активно поддерживает и развивает импорт. Поэтому логично рассмотреть КНР именно как крупнейший в мире потребительский рынок с почти неограниченной емкостью.

Что же из импортных товаров может пользоваться спросом на данном рынке? Практически всё.

На пике кризиса 2008–2009 годов Ferrari удалось не уйти в глубокую рецессию благодаря росту продаж в Китае, потребление французских и итальянских вин измеряется мегалитрами, а в IKEA в любом из крупных городов Китая не протолкнуться в выходной день, даром что дискаунтер.

Остановимся подробнее на упомянутом росте себестоимости производства. Он вызван, главным образом, следующими факторами:

  1. рост мировых цен на энергоносители и, соответственно, электроэнергию;
  2. ужесточение законодательства в сфере трудовых отношений: стало почти невозможно серьезно экономить на положенных работникам выплатах и социальных отчислениях, увеличились зарплаты;
  3. повышение природоохранных требований к производственным предприятиям.

Думаю, стоит обратить внимание на два последних фактора. Их наличие означает, во-первых, что у населения появились и продолжают появляться деньги, а во-вторых, что экологическая ситуация стала такой тяжелой, что даже экономический рост отступил на второй план. Именно об этом еще в марте 2006 года заявил тогдашний руководитель КНР и Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао: «Мы не должны жертвовать окружающей средой ради экономического развития». С тех пор прошло больше восьми лет, а лучше с окружающей средой в Китае, мягко говоря, не стало. Воздух, вода в реках, озерах и подземных источниках, земля: все это в разной степени носит на себе печальные следы необдуманной и безоглядной индустриализации. Именно потому так актуальна в Китае тема экологически чистых продуктов, или organic food. И именно потому, на мой взгляд, российская сельскохозяйственная и пищевая продукция может быть весьма востребована на этом огромном рынке.

Конечно, стремиться накормить все полтора миллиарда — неразумно, да и не нужно. Не все могут позволить себе платить за дорогую экологически чистую еду, не все выберут импортные товары, еще меньше — российские. Но нам ведь не требуется стопроцентный охват, даже и десятипроцентный? Сколько там будет в абсолютных цифрах: один процент населения? Или вовсе одна десятая процента? На этот почти риторический вопрос ответить совсем не сложно, а вот последующие требуют более подробного рассмотрения.

Итак:

1) Что продавать?

Как уже сказано, organic food. Желательно — упакованную и расфасованную. Желательно — в сегменте «премиум»: бессмысленно пытаться продать недорогой кубанский рис в Китай, где рис начали выращивать гораздо раньше, чем на Кубани. А вот дорогое натуральное молоко, детское питание , соки, конфеты, даже овощи и фрукты, — вполне.

2) Как ввозить?

Импортером по определению должно быть юридическое лицо КНР: китайская компания либо компания с иностранными инвестициями (Wholly Foreign Owned Enterprise (WFOE )). Регистрация такой компании не очень проста, но и не слишком сложна, провайдеров соответствующих услуг достаточно.

3) Как сертифицировать?

В сертификации тоже нет ничего запредельно сложного: Министерство здравоохранения КНР плюс органы санитарно-карантинного контроля. Требуются упаковка и/или этикетки с надписями на китайском языке. Для расфасованных продуктов всё проще, для овощей-фруктов — сложнее.

4) Кто дистрибьютор?

Лучше, когда дистрибуция своя. Это может быть реализовано, например, через вышеупомянутую WFOE. Правда, это требует более глубокого, чем при простом экспорте, понимания, как работать на рынке страны, соответственно — более высоких издержек на первом этапе. В китайских дистрибьюторах, готовых на взаимовыгодных условиях поработать с востребованными импортными продуктами, недостатка нет.

5) Кто владелец IP?

Для потребительских товаров интеллектуальная собственность — это, в первую очередь, товарные знаки (в КНР и товарные знаки, и знаки обслуживания называются торговыми марками (ТМ)). Необходимость регистрации торговой марки при работе в Китае, причем не только в случае продаж на китайском рынке, но и в случае заказа продукции у местных производителей, — тема отдельной статьи. Кратко можно сказать, что это необходимо чуть более чем полностью. Это действительно очень важно и не особенно сложно: владельцем торговой марки в КНР может быть любое лицо, и физическое и юридическое, и резидент и иностранец.

6) Как с выручкой и прибылью?

При работе через китайского импортера всё просто: выручка — у поставщика-экспортера, он сам принимает решение о формировании и распределении прибыли.

Главное

Как же все-таки понять, какой продукт «взлетит», а какой — «не взлетит»? Возможно, деловой и житейский опыт автора статьи, живущего в КНР в общей сложности более 15 лет, заслуживает некоторого уважения, но окончательные решения каждый бизнесмен принимает сам.

Что может здесь помочь? Посещение специализированных выставок как в Китае, так и за рубежом. Обращение в профильные и страновые деловые ассоциации: ОПОРА России, ТПП РФ. Экспорт российских товаров, в свете последних событий, крайне актуален, а экспорт в Китай — вдвойне и втройне.

Можно обратиться к профессионалам, оказывающим услуги Market Entry. Обычно это включает маркетинговые исследования, бренд-менеджмент, разработку и реализацию инвестиционной, финансовой и юридической структуры входа на рынок, содействие в установлении конструктивного сотрудничества с властями, сопровождение в процессе деятельности. Есть международные консультанты типа McKinsey или BCG, есть китайские региональные, владеющие на рабочем уровне английским языком, есть и русскоязычные.

В любом случае, стоит попробовать.

Как гласит древняя китайская мудрость: 千里之行,始于足下 («Дорога в тысячу ли начинается с первого шага»).

Бизнес: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery