RIA First Business Channel | Хитрости интернет-маркетинга: чтобы пользователь становился покупателем!


Хитрости интернет-маркетинга: чтобы пользователь становился покупателем!

Для того чтобы получить высокую конверсию сайта и позитивное отношение клиентов к вашей компании, необходимо стремиться к реализации двух факторов: вы должны оправдать ожидания и сформировать доверие пользователей во время посещения вашего сайта.

интернет-маркетинг, привлечение клиентов, ‎First Business Channel‬, маркетинг

Наталья Юрченко, исполнительный директор ООО «Топформ»

Как оправдать ожидания? Безусловно, сайт должен обладать понятной и, главное, стандартной для своей тематики структурой; например, продающий интернет-магазин не должен путать пользователя и отвлекать от целевых действий. Также важно, чтобы сайт обладал привлекательным дизайном, поскольку cайты с оригинальным качественным дизайном продают лучше, ибо выделяют вашу компанию из ряда конкурентов.

Но основная задача сегодня — завоевать доверие пользователей, убедить их в том, что именно ваша компания предлагает наилучшие решения, товары или услуги. Для понимания того, как этого добиться, раскроем вам несколько хитростей и трендов интернет-маркетинга 2014 года.

Тренд № 1. Клиентоориентированный маркетинг, или «Мы обращаемся лично к вам!»

Сайт больше не может быть безликим, он должен отвечать запросам целевой аудитории. При этом нужно помнить, что ваша целевая аудитория неоднородна. Всех посетителей сайта условно можно разбить на три типа:

  • Обладающий целью.
  • Сомневающийся.
  • Повторный или постоянный клиент.

Ваша задача — заинтересовать посетителей сайта, поэтому информационная подача должна отвечать требованиям каждого типа пользователей.

Как это сделать?

Анализируйте поведение посетителей и предоставляйте им именно ту информацию, которую они хотят увидеть. Вы должны быть настроены на диалог и двустороннюю связь с клиентом. Ваш сайт должен быть интерактивным. Опросы, игры, тесты, формы активной связи, — все это может заинтересовать вашего потенциального покупателя и удержать его на сайте. Для анализа поведения пользователей рекомендуем использовать наиболее продвинутый бесплатный инструмент Яндекс.Метрика и встроенный в него программный продукт «Вебвизор»: благодаря им вы получите детальную аналитику.

Подготовьте уникальное предложение, ориентированное на того посетителя, которому оно действительно будет интересно. Это может быть всплывающее окно, текст или кнопки, которые окажутся полезны в данном конкретном случае.

Ключевой недостаток интернет-продаж — товар нельзя потрогать, примерить и подержать в руках. Но вы можете предоставить клиентам максимум информации. Разместив на сайте видеообзоры и видеоотзывы, вы повысите конверсию продаж на 20–30 процентов!

Тренд № 2. Визуализация, или «Поменьше текста, побольше картинок»

Более 70 процентов людей предпочитают получать информацию в виде визуального, а не текстового контента. Кроме того, основное количество посетителей принимают решение об уходе с сайта менее чем за пять секунд пребывания на нем. За это время пользователь успевает проанализировать большую часть визуального контента и принять решение: закрыть вкладку или остаться. Ваша задача — «зацепить» потенциального покупателя.

Что добавить на сайт?

Стоит ли говорить, что фотографии товара — это must have для каждого владельца сайта? Здесь вы ничем не удивите потенциального покупателя. При этом на большинстве сайтов описание возможностей товара по-прежнему представлено в текстовом формате. Конечно, все зависит от того, что вы продаете. Если вы продаете, к примеру, развивающие игрушки или кухонные комбайны, фотографии лучше опишут возможности вашего товара. К сожалению, более 60 процентов интернет-магазинов пренебрегают этим способом привлечения клиентов.

Если вы предлагаете услуги, результат которых можно оценить зрительно, обязательно размещайте на сайте фотографии «до» и «после». Это касается косметологических и стоматологических услуг, индустрии красоты и многих других сфер. Размещение фотографий «результата» гарантированно поднимет продажи ваших услуг. То же самое касается и примеров вашей работы. Если вы создаете изысканные десерты — обязательно размещайте фотографии на сайте.

Сейчас как никогда востребованы комиксы, инфографика, интерактивные открытки и видео. Этот тренд отражается и в социальных сетях. Если то, что вы продаете или предлагаете, можно сфотографировать — фотографируйте и выкладывайте в Instagram! Также отлично подойдут сервисы Pinterest и Tumblr.

Если ваша тематика сложна — представьте информацию с помощью инфографики, бизнес-цитат или всплывающих визуальных советов.

Тренд № 3. Повышение конверсии сайта, или «Тысяча и один повод сделать заказ у нас»

Похоже, владельцы сайтов уже смирились с необходимостью продвижения и рекламы сайта. Допустим, на сайте наблюдается отличная посещаемость, ведь он находится в топе, да и Яндекс.Директ работает исправно. Но почему молчит телефон? Почему товар плохо продается?

Дело в том, что посетителя нужно не только привлечь на сайт, но и заинтересовать. Интернет-пользователи стали настолько избалованными, что уходят с сайта мгновенно, если их что-то не устроило. Ваша первоочередная задача — повышение конверсии сайта, и только потом — увеличение посещаемости. Известно, что хороший сайт с небольшой посещаемостью может приносить больше пользы, чем плохой, но продвинутый в поисковых системах.

Как заинтересовать пользователя и повысить конверсию сайта?

Здесь, опять же, не обойтись без подробного анализа вашего ресурса: необходимо начинать именно с него. Затем производится работа над ошибками. Результаты впечатляют: даже небольшая корректировка сайта, учитывающая поведение пользователей и их интересы, способна поднять продажи на 40 процентов!

Есть несколько универсальных рекомендаций, которые могут превратить посетителя в покупателя:

  • Рассказ о том, почему именно ВЫ (в краткой и доступной форме).
  • Анонс акций, скидок, шоу-рум и других интересных предложений.
  • Формы обратного звонка, заказа и подписки на рассылку (формы не должны быть слишком длинными).
  • Полная информация о товаре и услуге. При этом советуем избегать «простыней» — их никто не читает.

Тренд № 4. Мобильный маркетинг, или «Мы вас и тут найдем!»

С развитием технологий мобильные телефоны превратились в мини-компьютеры. К тому же телефон всегда под рукой и можно оперативно посмотреть нужную информацию.

TopForm изучил статистику сайтов наших клиентов. Выяснилось, что с мобильных устройств на сайты заходит от 15 до 40 процентов посетителей, точный процент зависит от специфики деятельности компании. В среднем этот показатель редко опускается ниже 20 процентов: огромное поле, на котором можно ловить потенциальных клиентов!

Поэтому:

  • Сайт обязательно должен иметь мобильную версию или быть адаптирован под мобильные устройства.
  • Контекстная реклама в мобильном поиске — работает.
  • Поисковики отдают предпочтение в мобильной выдаче сайту с мобильной версией.
  • Приложения для мобильных устройств приветствуются.

Тренд № 5. Сочетание SEO и SMM, или «Добавляйся в друзья, ставь лайки»

Конкуренция среди сайтов достигла таких масштабов, что стандартное SEO-продвижение больше не работает. Если 10 лет назад специалисту по продвижению было достаточно наполнить сайт ключевыми запросами, то сейчас продвижение сайта напоминает «хождение по лабиринту фавна». Поисковики постоянно меняют принципы ранжирования сайтов, некоторые белые методы продвижения вдруг оказываются под запретом, а места в Топ-10 давно и прочно заняты мастодонтами Интернета.

Еще одна проблема классического SEO-продвижения — отложенный результат. Новый сайт попадет на первую страницу не раньше чем через три-четыре месяца после начала работ. По сложным запросам — выхода в Топ-10 поисковых систем можно ждать полгода. Это связано с тем, что поисковики отдают предпочтение старым и проверенным сайтам. Именно потому на первом этапе рекомендуется подключать контекстную рекламу и SMM.

Поисковые системы уже начали отказываться от ссылочного ранжирования. Теперь на первый план вышли социальные факторы и юзабилити сайта. Если страница сайта популярна в поисковых сетях — выход в топ не заставит себя долго ждать. Ваша задача — приобрести как можно больше друзей среди потенциальных и нынешних клиентов компании. Помните: поисковики считают каждый лайк и внимательно следят за отзывами клиентов. Поэтому иконки социальных сетей на вашем сайте вовсе не модная фишка, а жизненная необходимость. Нелишним будет добавить на сайт возможность комментирования прямо из соцсети.

Итак, подытожим

Основной тренд интернет-маркетинга — User Experience Management, то есть индивидуальный подход к клиенту. Каждый посетитель вашего сайта уникален, поэтому если вы сделаете ему уникальное предложение — успех обеспечен. Будьте хамелеонами: меняйтесь в зависимости от того, каким хочет видеть вас клиент.

Бизнес: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery