RIA First Business Channel | Сколько стоит рыбалка в Германии. Часть вторая


Сколько стоит рыбалка в Германии. Часть вторая

Немного примеров: по закону Баварии щуку и судака можно забрать более 50 см. Запрещено ловить их с 15- го февраля до 30- го апреля.

рыбалка в Германии, cколько стоит рыбалка, ‎First Business Channel‬ ‪

Alex Koller о рыбалке в Германии: (фото: личный архив Алексея Коллера)

На озере Нойберт, где рыбачу я минимальный размер 60 см. и запрет из- за нереста с 1-го января по 30- е июня. И так далее. Поэтому прежде, чем отправится на рыбалку на незнакомом водоёме, следует подробно прочитать все сведения, вписанные в лицензию. Иначе может стать ещё дороже, да и лицензию отымут...

Многие, читая всё это, наверное крутят пальцем у виска. Столько запретов и ограничений, да к тому же недёшево. А ещё рыбацкие снасти, инвентарь. Хотя магазины и завалены дешёвым китайским ширпотребом низкого качества. Не легче ли рыбу купить?...

Согласен, но это же увлечение, хобби, страсть. А с другой стороны, представьте на минуту, в сравнительно небольшой Германии с населением 85 млн. каждый желающий выйдет на берег с удочкой. Я уже не говорю про те горы мусора, которые они оставят после себя. Его и сейчас больше, чем хотелось бы. Не думайте, что народ здесь чистоплотный. Так же, как везде. Только владельцы обязаны по закону содержать водоём в чистоте и поэтому вывозят его. Может и от этого ещё лицензии дорогие. Судите сами.

В мае мы хотим поехать Чехию. Узнаю, как с этим у соседей. Скорее всего попроще. Я был как-то лет 15 тому у приятеля в гостях, под Брно. Тогда мы рыбачили на водохранилище электростанции. Никаких лицензий, ограничения только по размеру. Но за пойманную рыбу нужно заплатить. А если ловить и отпускать ради удовольствия, рыбалка бесплатная. Но думаю, со вступлением Чехии в ЕС законы и на этот счёт изменились.

Отдых: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery