RIA First Business Channel | Коробка для малыша!


Коробка для малыша!

В Финляндии каждая будущая мама, независимо от ее доходов и семейного положения, получает от государства специальную коробку с набором предметов первой необходимости для младенца.

‎First Business Channel‬, Коробка для малыша, здоровье

Коробка для малыша!

В Финляндии каждая будущая мама, независимо от ее доходов и семейного положения, получает от государства специальную коробку с набором предметов первой необходимости для младенца.

В набор входят ползунки, комбинезоны, варежки, подгузники и множество других предметов, необходимых для ухода за малышом.

Однако выяснилось, что молодые мамы находят применение не только подгузникам и ползункам, но и самой коробке: положите в нее матрас, и вы получите прекрасную детскую кроватку.

Более того, существует мнение, что крайне низкий уровень детской смертности в Финляндии является, хотя бы отчасти, результатом использования этой самой коробки в качестве кровати в первые месяцы жизни ребенка.

Правительство Финляндии начало раздавать коробки для младенцев еще в 1938 году. Поначалу на них могли рассчитывать только малоимущие семьи, но постепенно, к 1949 году, их распространили на все слои общества.

В 1930-х годах Финляндия была довольно бедной страной, и младенческая смертность находилась на высоком уровне: 65 из 1000 младенцев умирали, не дожив до года. Однако эта печальная статистика стала исправляться очень быстро.

В 2015 году младенческая смертность в Финляндии является самой низкой в мире: 2,3 на 1000 новорожденных.

В 2013 году правительство Финляндии подарило такую коробку герцогу и герцогине Кембриджским, ожидавшим первого ребенка

Вскоре после того памятного дара три молодых отца из Финляндии стали поставлять коробки по всему миру. Их примеру последовали две мамы из США. Аналогичные компании сейчас существуют в Британии и многих других странах.

Здоровье: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery