Новости 1bc.Tv | Бутылка пива Deuchers IPA 55000 £ [4,5 млн рублей]


Бутылка пива Deuchers IPA 55000 £ [4,5 млн рублей]

55 тысяч фунтов (около 4,5 млн рублей) пришлось заплатить спортивному журналисту из Австралии за бутылку пива Deuchers IPA, выпитую им в Британии.

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, Бутылка пива, Deuchers IPA, 55 000 £, 4,5 млн рублей, англия, великобритания, лондон, футбол, австралия, алкоголь, бар, журналист, банк, комиссия, сняли деньги, терминал, ресторан,

Australian bowled over by £55k fee for a 'good' beer

Питер Лейлор - корреспондент газеты The Australian. Он приехал в Манчестер из Австралии освещать матчи престижного англо-австралийского турнира по крикету Ashes. Вторая журналистская специализация Лейлора - пиво. В своей газете он редактирует все статьи на пивную тему.

На этот раз тема сама нашла Лейлора. Из-за ошибки в баре отеля ему довелось попробовать, как он говорит, "самое дорогое пиво в истории человечества".

"Австралийцы часто жалуются, что в Англии все дорого, но это превосходит все", - сказал журналист.

"Когда мне дали счет, на мне не было очков. Я оплатил, сказал, что чек мне не нужен, и официантка собралась уходить".

"Но я почему-то решил спросить, сколько я заплатил за это пиво. Она посмотрела на терминал, схватилась за рот рукой и начала хихикать. На мой вопрос она не ответила, сказала только, что произошла ошибка, и сейчас она все поправит".

Оказалось, что вместо пяти с половиной фунтов с Лейлора случайно взяли 55 тысяч фунтов (сто тысяч австралийских долларов, или около 4,5 млн рублей).

О том, что он действительно лишился этих денег, Лейлор узнал только несколько дней спустя, позвонив жене.

Сейчас семья журналиста ждет возврата денег. "Вдобавок банк снял с моего счета тысячу фунтов за транзакцию. Пока деньги не вернут, я не успокоюсь", - говорит Лейлор.

Деньги: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery