Новости 1bc.Tv | В Румынии 10% налог на прибыль от торговли криптовалютами


В Румынии 10% налог на прибыль от торговли криптовалютами

В 2019 года в Румынии приняли еще одну поправку в законодательство – ввели налог на прибыль от инвестиций в криптовалюты в размере 10%.

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, Bitcoin, крипта, Румыния, Бухарест, налоги, подоходный налог, эфир, криптавалюта, этериум, крипта, крипто, биткоин, коин, coin, info, налоги в румынии, фирма, бизнес, деньги, доход, новости на русском языке, н

В Румынии 10% налог на прибыль от торговли криптовалютами

Согласно новым правилам, прибыль, которая была получена от продажи и покупки криптовалют, теперь классифицируется как «доход, полученный из других источников», и, как следствие, облагается подоходным налогом. Таким образом, с этого года доходы от операций с Bitcoin и другими криптовалютами нужно отражать в ежегодном отчете о прибыли и убытках.

Доход от одной проведенной транзакции в размере меньше 200 румынский лей (примерно 50 долларов) налогом облагаться не будет. В целом, инвесторам придется платить подоходный налог в размере 10% с прибыли более 600 румынский лей в год.

В целом изменение упрощает жизнь налогоплательщикам, так как раньше тем, кто постоянно проводил операции с криптовалютами, нужно было регистрироваться в качестве фрилансеров. Теперь же такой доход просто рассматривается как «дополнительная прибыль из других источников».

Деньги: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery