Новости 1bc.Tv | Neste Marketing & Services


Neste Marketing & Services

Финская компания Neste решила продать свой розничный бизнес в России компании «Татнефть», «Татнефть» покупает всю сеть российских АЗС у финской Neste

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, Neste Marketing & Services, руссб татнефть, татнефть, ntste, новости, news

Neste Marketing & Services

«Печальная новость. «Татнефть» покупает сеть АЗС у финской компании. Это частичное огосударствоение (36% «Татнефти» принадлежит Татарстану). И деньги уйдут из России, отток капитала продолжается».

Финская компания уходит с российского рынка на фоне падения маржинальности. В России Neste принадлежит 75 автозаправочных станций и терминал в Санкт-Петербурге.

ПАО «Татнефть» подписала соглашение о покупке розничной сети автозаправочных станций в России с финской компанией Neste Marketing & Services.

С чего всё началось? Главы «Татнефти» Наиля Маганова, приобретение розничного бизнеса Neste на северо-западе страны — одного из самых приоритетных регионов для российской компании, является существенным вкладом в достижение стратегических целей, в том числе реализацию около 50% производимого топлива на внутреннем рынке.

Экономика: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery