Новости 1bc.Tv | Россияне смогут открыть счет в банке дистанционно.


Россияне смогут открыть счет в банке дистанционно.

В России может быть принят закон, разрешающий банкам проводить идентификацию личности на удаленной основе (online account), поправки в закон о банковской деятельности могут быть внесены до конца 2019 года. 

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, банк, открыть счет, открыть счет в банке, дистанционно, без присутствия, кредитная карточка, карта, кредит, долг, коллекторы, финансы, мультивалютный счет в ьанке, счет в иностранном банке, счет в европейском

Открыть счет в банке дистанционно

С 2016 года банковское сообщество надеется на эти поправки, благодаря которым Федерльные кредитные организации увеличат портфель клиентов за счет регионов, в то время как региональным банкам придётся внедрять новые финансовые инструменты, связанные с уникальностью своего региона.

Банки будут проводить идентификацию клиентов с использованием электронной цифровой подписи, что позволит гражданам России открывать счета и вклады без личного визита в банк.  

Лоббисты банков говорят, что новые поправки значительно упростит жизнь потенциальным клиентам банковских услуг, но это лишь только лёгкий бриз в сторону потенциальных клиентов банка.   

В «Ассоциации региональных банков» Чья уставная деятельность обязывает защищать интересы только банков, говорят: «Сейчас мы работаем над тем, чтобы максимально упростить идентификацию лиц, которые в том числе будут открывать в банках счета и работать с ними с использованием платежных карт. Хотим добиться возможности удаленной идентификации граждан без бумажного сопровождения этой процедуры».

Цифровой банкинг в России давно отстает от развитых банковских технологий в европейских странах, где для онлайн идентификации клиента достаточно указать номер телефона, имя, фамилию и счет в банке будет открыт моментально, данная процедура занимает десять секунд.

Представители крупных банков в России считают «что принятие закона о дистанционной идентификации клиентов это позитивный шаг для развития банковских услуг, банкам и клиентам одинаково выгодно, если число действий, которые нужно совершить, чтобы воспользоваться каким-либо финансовым продуктом или услугой, сокращается до минимума».

Банкиры из топа Российских банков говоря о процессе внедрения удаленной идентификации «мы уверены, что внедрение будет не быстрым, так как для такого маневра требуется электронная подпись, которой у многих сейчас нет. Однако, если удаленная идентификация станет популярной среди клиентов, это облегчит жизнь банкирам и конечно пользователям банковских услуг».

Электронная подпись это тоже процедура не из простых, у активных граждан России сложности начнутся на первом этапе прохождения и получения эл-подписи, её хранения, её безопасность, и дальнейшее применение в быту повседневной жизни. «Я думал у меня есть электронная подпись ведь я ее получал для гос.услуг и я пользовался, но выясняется что она не соответствует новым требованиям, доступ стал ограниченным или вовсе бессмысленным» говорит продвинутый пользователь электронных услуг.

Цифровая подпись давно интегрирована в жизнь каждого человека, мы чипированны сами того не сознавая, получили, подписали и согласились, установив сим карту в электронное устройство, поэтому платежные системы, кредитные организации, банки в разных странах активно используют сим-подпись. «Электронный ключ дает возможность, но не право» напоминает финансовый эксперт Андрей Власс.

Открыть мультивалютный счет в банке дистанционно за границей может каждый Россиянин вне зависимости от гражданства и места жительства, физические и юридические лица могут открывать счета в иностранных банках при этом они обязаны уведомлять налоговые органы о таких счетах.   

Деньги: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery