RIA First Business Channel | BLACKSTONE инвестирует 1 миллиард евро в LUMINOR


BLACKSTONE инвестирует 1 миллиард евро в LUMINOR

Ведущий международный инвестиционный фонд Blackstone инвестирует 1 миллиард евро в Luminor и становится владельцем контрольного пакета акций банка. Blackstone Group L.P. В результате сделки инвестиционные фонды частных капиталов Blackstone приобретут 60-процентный контрольный пакет акций Luminor. Прежние владельцы банка Nordea Bank AB и DNB Bank ASA после сделки сохранят за собой по 20% акций каждый.

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, Blackstone, инвестирует, миллиард евро, Luminor, новости, инвестор, банк, кредит, долг, инвестиционный фонд, фонд, Рига, Латвия, Вильнюс, Литва, Эстония, Таллин, Прибалтика

Blackstone инвестирует 1 миллиард евро в Luminor

Nordea и DNB как владельцы по-прежнему продолжат работу в совете компании и будут предлагать экспертные знания и долгосрочное финансирование. Дополнительно Nordea и Blackstone ведут переговоры по поводу покупки в ближайшее время 20% акций Nordea.

Речь идет о самых крупных за последнее десятилетие инвестициях фонда частного капитала в универсальный банк, и о второй по величине сделке в финансовом секторе стран Балтии с момента восстановления независимости. Окончательное заключение сделки зависит от одобрения Финансовой инспекции и Европейского центрального банка, и сделку планируется завершить в первой половине 2019 года.

Luminor
Luminor был основан осенью 2017 года при слиянии отделений Nordea и DNB в странах Балтии. Luminor является третьим по величине в странах Балтии поставщиком финансовых услуг, с 23% долей рынка кредитования, объемом имущества на сумму 15 миллиардов евро, 64-мя представительствами, предоставляющим работу 3000 людям. Объем кредитного портфеля Luminor составляет 12 миллиардов евро и объем вкладов клиентов составляет 8 миллиардов евро. Объем основного имущества Luminor составляет более 1,7 миллиардов евро. Nordea и DNB сообщили о своем намерении объединить свои подразделения в странах Балтии летом 2016 года.

Blackstone
Blackstone является ведущей мировой инвестиционной компанией. Целью Blackstone является создание позитивного экономического влияния и долгосрочных ценностей для своих инвесторов, предприятий, находящихся в портфеле, и среды, в которой фирма работает. Blackstone помогает компаниям развиваться и расти, используя для этого выдающихся людей и гибкий капитал. Объем портфеля компании составляет 439 миллиардов долларов и включает в себя инвестиционные фонды, которые сосредоточены на предприятиях вне биржи, недвижимости, государственных ценных бумагах, нотируемых на бирже предприятиях, неинвестиционных ценных бумагах, реальном имуществе и вторичных рынках по всему миру.

Деньги: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery