RIA First Business Channel | Строительство нового моста на Сахалине [400 млрд рублей]


Строительство нового моста на Сахалине [400 млрд рублей]

Строительство нового моста с материка на Сахалин оценивают примерно в 400 млрд рублей. По мнению проектировщиков, транспортный переход с материковой части России на Сахалин лучше строить в виде моста, а не туннеля.

 

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, новости россии, новости бизнеса, россия, новый мост, мост, крым, сахалин, деньги

Мыс Погиби и самое узкое место, отсюда до материка 7-10 км. по прямой.

Эксперты рассматривали два варианта, строительство тоннеля и моста, но предпочтение на данный момент экономическое и со строительной точки зрения отдается в пользу строительства моста.

Строительство транспортного перехода отразили в стратегии развития транспортной системы страны в двух вариантах — мост или тоннель — включен в государственную стратегию развития России.

Формирование и реализация проекта [мостового] перехода через пролив Невельского, это первый этап создания трансконтинентального коридора развития через Сахалин, является формой мощнейшей инициации к действию деловых кругов России, но в первую очередь, Японии, в целом, включая депрессивный Хоккайдо (куда через пролив Лаперуза должен пойти с Российской территории коридор развития), в частности. Предполагается, что по мосту через пролив Невельского должны будут пойти сверхскоростные поезда (скорость 340-400 км).

РЖД начнут проектирование транспортного перехода в 2018 году, средства на это в размере 1 млрд рублей уже заложены в инвестиционную программу компании на этот год.

Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Всего длина железнодорожной связи должна составить 580 км.

О реанимация планов соединения Сахалина с континентальной частью страны сообщил президент России Владимир Путин.

Деньги: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery