RIA First Business Channel | Инженеров по искусственному интеллекту существует всего [300 000] в мире.


Инженеров по искусственному интеллекту существует всего [300 000] в мире.

Катастрофическое несоответствие между высоким спросом и низким числом квалифицированных кандидатов, было освещено в недавно опубликованном обзоре 2017 года «Глобальная книга талантливых специалистов в области искусственного интеллекта» Исследовательского института Tencent.

1bctv, news, First Business Channel, новости, news, Tencent, искусственный интеллект, работа, кадры, технология, инжинер, it, ip,

Tencent

Существует всего 300 000 экспертов по искусственному интеллекту во всем мире, для глобального рынка это ничтожно мало, в котором нуждаются миллионы.

Исследователи Tencent подтвердили аналогичные результаты прошлых исследований, которые также отметили сильную нехватку специалистов в области ИИ. По данным New York Times, технологические компании по всему миру жалуются на то, что спад спроса и предложения для инженеров увеличивает их зарплаты от 300 тысяч долларов в год и работодатели готовы увеличить эти цифры. Американская газета также цитирует независимую лабораторию искусственного интеллекта, согласно которой только 10 000 экспертов МА в мире способны запускать большие новые проекты ИИ.

Уже давно открыт всемирный конкурс талантливых специалистов области ИИ. Прежде всего компании из США, Китая, Японии и Великобритании борются за лучших спецов. Согласно докладу, Соединенные Штаты являются самым крупным производителем талантов в университетах и ​​стартапах. Канадские институты также имеют очень высокий уровень образования, в то время как японцы являются лидерами в области робототехники.

Технологии: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery