RIA First Business Channel | Великобритания и Европейский союз - безграничная связь.


Великобритания и Европейский союз - безграничная связь.

Границы в классическом понимании (с пограничниками и КПП) не будет, граница останется максимально свободной. Кроме того, граждане ЕС, которые живут в Британии сейчас или въедут в страну до 29 марта 2019 года, "смогут жить, как и раньше", а также что права трех миллионов граждан ЕС в Великобритании будут гарантированы британским законодательством.

1bctv, news, First Business Channel, новости, Common Travel Area, ирландия, лондон, англия, великобритания, европа, европейский союз, вид на жительство, виза, гражданство, жить за границей

Граница Ирландской республики и Великобритании

Права ныне живущих в странах ЕС британских граждан также не изменятся, а процедура их регистрации будет "дешевой и простой". 

Ирландия в ЕС

Соглашение Страстной пятницы 1998 года, положившее начало процессу примирения в Северной Ирландии, фактически упразднило границу между Северной Ирландией и Ирландской республикой.

Формально она существует, но на практике не ее не видно - только дорожные знаки, предупреждающие, что скорость на дорогах теперь измеряется в милях в час.

Пока обе страны состоят в ЕС, в этом нет никакой проблемы - все внутренние границы ЕС прозрачны. А договор между Соединенным Королевством и Ирландией о свободном пересечении границ (так называемая "Область общих путешествий", Common Travel Area) существовал с середины 1950-х годов. Ирландия настаивает на том, чтобы такое положение вещей сохранялось и дальше.

Политика: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery