RIA First Business Channel | Виды механизмов наручных часов


Виды механизмов наручных часов

Механизм — это сердце любых наручных часов. В зависимости от того, как работают эти механизмы.

news, новости, First Business Channel, 1bcTv, gamma, onlyway gold, Gold watches GAMMA, onlyway jewelry, jewelry, gold, Виды механизмов наручных часов

Gold watches GAMMA

В часовой промышленности выделяют:
• Механический
• Кварцевый…

Простой способ отличить кварцевые часы от механических – это взглянуть на секундную стрелку. В кварцевом механизме секундная стрелка совершает один «тик» каждую секунду, в то время, как механическим часам присущ плавный поворот стрелки. Кварцевые часы очень точные и не требуют особого ухода, не считая замены батареек. Они, как правило, не дорогостоящие, поскольку работают на батарейках и в них не много движущихся деталей. 

Механические модели – механизм работает по принципу редуктора. В действие часы приводятся от сжатия пружины и ее постепенного развертывания. Раскручиваясь, пружина приводит в действие шестерёнки, точность времени и срок службы зависит от используемого материала при изготовлении шестерен, и кристаллов на которых они закреплены (камни).
Преимущества:

Отсутствие необходимости замены элемента питания. Не нужно тратить время на замену батареек.
Ремонтопригодность. Возможность замены любой части механизма в условиях часовой мастерской.
Срок работы механических часов от 10-ти лет. При бережной эксплуатации часы переживут наших внуков.

Кварцевые модели. Работа механизма базируется на кварце – кварц задает частоту шага шаговому микродвигателю, приводящий в действие стрелки. Главным образом применяется для изготовления женских изделий, так как они маленькие и для механизма не остается места. Они точны и характеризуются демократичной ценой. Встречаются и дорогие кварцевые модели из драгоценных металлов. Особенность в том, что их не нужно заводить, достаточно раз в два-три года сменить батарейку.

Преимущества:

Точность. В точности хода с кварцевыми часами могут потягаться только хронометры или турбийоны.
Надёжность. В таком виде механизма очень мало деталей и это обеспечивает постоянную надёжную работу.
Ударопрочность. Из-за особенностей конструкции и отсутствия сложносоставных деталей эти часы не боятся обычных механических повреждений, что могут произойти в повседневной жизни.
Долговечность. Срок службы батарейки в часах составляет в среднем 2 – 3 года.
Разнообразность. На основе кварцевых механизмов делают практически все копии часов.

ONLYWAY Gold предоставляет своим клиентам золотые и серебряные часы фирмы „Гамма”. Часы ручной работы, где присутствует кварцевый механизм. Все часы можно посмотреть в ювелирном магазине onlyway.shop или позвонить на номер: +371-287-99-288 ONLYWAY GBR Ltd

Технологии: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery