RIA First Business Channel | Duke Robotics запустила вооружённый дрон TIKAD


Duke Robotics запустила вооружённый дрон TIKAD

TIKAD является всего лишь прототипом, а не конечным продуктом — пока «дать дрону в руки ружье» не так то просто. Но если компания по сбору средств увенчается успехом, то компактные боевые дроны могут начать принимать участие в боевых операциях.

1bctv, news, First Business Channel, новости, news, Duke Robotics, дрон, TIKAD, технология, война, оружие,

Duke Robotics | TIKAD

Duke Robotics, военный подрядчик из США, выпустил видео своего дрона под названием TIKAD. В нем не было бы ничего необычного, если бы не возможность установки автомата, снайперской винтовки или гранатомета прямо на борт устройства.

Орудие расположено в нижней части беспилотника, и прицеливаться и стрелять им можно с помощью пульта управления с поддержкой обратной видеосвязи. Все это уже давно является возможным с использованием современных технологий — тот же самый DJI или аналогичный производитель дронов мог бы сконструировать такое устройство за пару дней, но именно целевой рынок и маркетинг «вооруженного» беспилотника представляют наибольший интерес.

«TIKAD позволяет правительствам использовать совершенно новые возможности против террористических групп и сокращать количество развернутых наземных войск, а, следовательно, и количество жертв», уверены создатели TIKAD, и в настоящее время они ведут кампанию по сбору средств на создание большего количества своих дронов.

Duke Robotics сообщают, что в данный момент они проводят совместные испытания дрона с израильской армией, и они также делают своего рода онлайн-презентацию возможностей для поиска инвестиций. Учитывая текущее состояние технологии беспилотных летательных аппаратов, такой продукт с небольшим количеством инженерных улучшений вполне мог бы использоваться в реальных ситуациях. Вполне серьезно рассматривается вариант, когда дрон мог бы пролететь по заданному маршруту, устранить противника и вернуться обратно.

 

Технологии: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery