RIA First Business Channel | За [18] - дней до Лондона из Китая товарный поезд доставляет грузы дешевле морского транспорта.


За [18] - дней до Лондона из Китая товарный поезд доставляет грузы дешевле морского транспорта.

В Лондон прибыл первый товарный поезд из Китая. Состав отправился 1 января из китайской провинции Чжэцзян на самом востоке КНР - то есть путешествие через всю Евразию заняло у него ровно 18 дней.

news, 1bctv, kndr, китай, ржд, поезд, москва пекин, жд билеты, доставка груза, китай лондон, лондон, англия, британия, сотрудничество, кнр, пекин, юизнесс, london, Туристический портал, Китай, Ctrip, купил британский сервис, поиск авиабилетов, Skyscanner,

Китай - Лондон -Китай

Путь поезда пролегал через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию. Бельгию и Францию. Всего за эти 18 дней состав преодолел почти 12 тысяч километров, поезда по этому маршруту будут отправляться еженедельно.

Груз поезда состоял в основном из одежды и других товаров широкого потребления, произведенных в Китае. Всего он доставил в Британию 34 контейнера товаров.

Из Китая до Британии у поезда уходит на 30 дней меньше, чем у грузового судна, а обходится такое путешествие в пять раз дешевле, чем отправка одного самолета.

Британия стала 18-й европейской страной, с которой КНР установил прямое железнодорожное сообщение, а Лондон - 15-й европейской столицей, куда курсируют регулярные грузовые поезда из Китая.

В последние годы Китай расширил свои железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках многомиллиардного государственного проекта "Новый шелковый путь". К июню 2016 года из Китая в Европу пришел 1881 состав.

Составы отправляются и в обратном направлении. Из Европы в Китай в прошлом году ушли 502 грузовых поезда. Из Германии они везли мясные продукты, из Франции - вина, а из России - древесину.

Всего поезда из Китая используют 40 железнодорожных маршрутов в разные европейские города. В 2015 году объем китайского экспорта составил 2,27 трлн долларов, сократившись с 2,34 трлн в 2014 году, а экономический рост за тот же период стал самым низким за последние 25 лет.

Экономика: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery