RIA First Business Channel | В деревне где живет 500 человек есть футбольный стадион Henningsvær


В деревне где живет 500 человек есть футбольный стадион Henningsvær

На Лафотенских островах, где живут 24 тысячи человеко-норвежцев, есть открытый стадион.

1bc, news, FirstBusinessChannel, новости, news,  Nike, Henningsvær, спорт, футбол, стадион, остров, погода, спортивный обзор, норвегия, осло

Футбольный стадион Henningsvær

Местный клуб выступает в третьей лиге и тренируется на собственном футбольном станионе ‘Stranda Stadion’ – на 3 тысячи мест! Новый же предназначен для любителей, поэтому не оборудован трибунами. Сооружение зовется «стадион Henningsvær» и расположено рядом с одноименной деревушкой на пятьсот душ. Это симпатичное рыбацкое поселение с традиционной скандинавской архитектурой, от которой туристы с ума сходят.

Остров и в самом деле живописнейшее место, куда валом валят туристы, особенно альпинисты, рыболовы, серферы и велосипедисты. Парадоксальным образом тамошний климат не столь уж и лютый: в феврале, к примеру, столбик термометра находится в районе нуля по Цельсию.

Природа на Лофотенах везде феерическая, но одну вещь пропустить непозволительно. Речь о водовороте Мальстрём, некогда очень опасном для судоходства. Ты читал о нем тысячу раз: он упоминается в книгах Эдгара По, Жюля Верна и даже в стихах Николая Гумилева. Ищи его между островами Ферё и Москенесёй.

Спорт: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery