RIA First Business Channel | Урожай винограда 2016 во Франции сократится на [13%].


Урожай винограда 2016 во Франции сократится на [13%].

Урожай винограда 2016 во Франции сократится на 13%. Районы которые наиболее пострадают: Луара, Шампань, Бургундия и Шаранта. Французские виноделы готовятся к урожаю винограда в этом году, но прогноз который касается объемов урожая ухудшается с каждым днем.

1bc, news, FirstBusinessChannel, новости, news, 3d, 3д принтер, выставка, Урожай винограда, 2016, во Франции, сократится, Луара, Шампань, Бургундия, Шаранта

Урожай винограда 2016 во Франции сократится на [13%].

В середине июля французское министерство сельского хозяйства прогнозировало снижение урожая в этом году на 8%, в основном из-за жары и засухи. В своем прогнозе месяц спустя, министерство понизило прогноз до снижения урожая на 10%, до 42,9 млн. гектолитров. Но так как последний прогноз был сделан в середине августа, а Франция пострадала от аномальной жары, которая еще больше ухудшает прогноз урожая вина (так же как и других культур).

Поэтому, по оценкам Eatglobe, в 2016 году урожай сократится на 13%, до 40,8 миллионов гектолитров.

В результате аномальной жары, власти опубликовали ограничения на использование воды, различные по степени строгости в зависимости от региона. Наиболее строгие ограничения действуют в областях Эр и Луар, Эндр, Атлантическая Луара, Вандея, Дё-Севр, Приморская Шаранта, Шаранта, Дордонь, Лот, Тарн-и-Гаронна, Жер, Верхняя Гаронна, Тарн и Од. Эти области образуют территорию, которая  простирается от города Нант на северо-западном побережье Франции в юго-восточном направлении от города Перпиньян на Средиземном море.

Урожай будет скромным для регионов Савойя, Корсика и Юго-Восток, в том числе в долине Роны, но, как ожидается, достигнет -14% в Лангедок-Руссильон, -21% в Бургундии, -32% в Шампани и -37% в долине Луары (см. диаграмму).

Винодельни в наиболее сильно пострадавших регионах будут смягчить эффект уменьшения урожаев за счет винных запасов прошлых лет. Также снижение объемов в регионах Шампань будет частично компенсировано увеличением производства игристого вина в регионе Эльзас и Бордо. Тем не менее, цены на Шампань, вероятно, возрастут, а также цены на Бургунди и для вин долины Луары.

Погода: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery