RIA First Business Channel | Pfizer покупает Medivation - производителя лекарств от рака [14 млрд долларов]


Pfizer покупает Medivation - производителя лекарств от рака [14 млрд долларов]

Фармацевтический гигант Pfizer объявил, что заплатит 14 млрд долларов за независимую биотехнологическую компанию Medivation, которая считается одним из ведущих разработчиков онкологических препаратов. Как сообщают деловые СМИ, сумма сделки предусматривает покупку каждой акции Medivation по цене на 21% выше рыночной на закрытие пятницы. Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку.

1bc, news, FirstBusinessChannel, Pfizer, Medivation, лекарство от рака, новости, тв, онлайн тв, смотри, сериалы,

Генеральный директор компании Pfizer Ian Read / Pfizer CEO Ian Read

Medivation фирма была самым привлекательным активом среди независимых биотехнологических компаний. В частности, Medivation принадлежит средство от рака простаты Xtandi, продажи которого приносят компании около 2 млрд долларов в год. В Pfizer ожидают, что приобретение благоприятно отразится на отчетности компании уже в течение первого года после закрытия сделки. Аналитики отмечают, что лекарства от рака простаты в линейке продуктов будет хорошо сочетаться с уже принадлежащим Pfizer маркой средств от рака груди Ibrance.

Сегодня Medivation выпускает еще одно средство от рака простаты - энзалютамид, который используется на поздних стадиях заболевания. Также компания работает над экспериментальным препаратом под названием Талазопариб, также направленным на борьбу с раком груди.

Pfizer рассчитывает, что приобретение Medivation немедленно обеспечит рост прибыли, а также позволит укрепить инновационный бизнес и занять лидирующие позиции в создании препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Интерес к Medivation проявляли и другие компании, в частности – французская Sanofi, но ее предложение в размере около 9 миллиардов долларов было отклонено. Сделка с Pfizer, которой еще предстоит пройти одобрение регулирующих органов, как ожидается, будет завершена до конца года.

P.S.

Компания Pfizer, крупнейшая в мире фармацевтическая компания, которая была основана в Бруклине в 1849 году. Pfizer, the world’s largest drug company, which was founded in Brooklyn in 1849, is for the second time contemplating a merger that would allow it to move its headquarters out of the U.S. and avoid U.S. taxes.

Здоровье: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery