RIA First Business Channel | Дирижабль Airlander 10 за [3,7 млн долларов] поднялся над землей


Дирижабль Airlander 10 за [3,7 млн долларов] поднялся над землей

Самое крупное в мире воздушное судно успешно прошло испытания в Великобритании. Дирижабль Airlander 10 поднялся над землей в Кардингтоне, графство Бедфордшир. Длина судна составляет 92 метра (на 8 метров длиннее Ан-225 “Мрия”, самого большого в мире самолета).

‪‎FirstBusinessChannel‬, ‎1bc, ‎1bcTv‬, ‎ria1bctv‬, ‎news, Дирижабль, Airlander 10, долларов. поднялся над землей, воздушный шар, самолет, космос, полет, технологии, проект, инвестиции, финансирование, деньги, банк, правительство,

Дирижабль Airlander 10

Предполагается, что Airlander 10 может подниматься на высоту около 4,9 км, а его скорость достигать 150 км/ч. Максимальная грузоподъемность составляет 10 тонн. “Это определенная страница в истории авиации. Я вижу множество старинных летательных аппаратов, которые снова взмывают в небо, и думаю, что это здорово. Так что я не могла пропустить такое – увидеть что-то из прошлого, с пограничного рубежа в истории авиации!” – говорит восторженная зрительница. В разработку Airlander 10 британское правительство вложило около 3,7 млн долларов. “То, что оно (воздушное судно) делает, – это летает. Летит сейчас и будет летать и впредь – от одного пункта к другому, наподобие огромного вертолета, перевозя крупные грузы на длинные дистанции, и это будет дешевле, безопаснее и, конечно, без нанесения вреда окружающей среде”, – говорит глава компании-разработчика Hybrid Air Vehicles Ltd Стефен Макгленнан. Изначально гибридный дирижабль разрабатывался для вооруженных сил США, но в 2013 году из-за сокращения финансирования проект был заморожен. Hybrid Air Vehicles выкупила опытный образец за “символическую” цену в $300 000 и довела его “до ума”. Наполненный гелием Airlander 10 может находиться в воздухе до двух недель. Летательный аппарат планируется использоваться как в военных целях, так и для пассажирских перевозок.

Технологии: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery