RIA First Business Channel | Scotland Yard будет бороться с интернет-троллями.


Scotland Yard будет бороться с интернет-троллями.

В Скотленд-Ярде создается специальное подразделение, которое будет бороться с агрессивным поведением пользователей в интернете и соцсетях. Представители полиции заявили, что главная цель подразделения — борьба с разжиганием национальной и религиозной ненависти, однако правозащитники опасаются, что подобная инициатива может ограничить свободу слова в интернете.

‪‎FirstBusinessChannel‬, ‎1bc, ‎1bcTv‬, ‎ria1bctv‬, ‎news, алмаз, Scotland Yard, будет, бороться, интернет-троллями, хакер, троль, тролить, отзывы,

Scotland Yard будет бороться с интернет-троллями

По данным британской прессы, столичная полиция создала специальное подразделение, которое будет бороться с агрессивным поведением пользователей в интернете и соцсетях. Представители полиции заявили, что главная цель подразделения — борьба с разжиганием национальной и религиозной ненависти, однако правозащитники опасаются, что подобная инициатива может ограничить свободу слова в интернете.

Представители столичной полиции подтвердили начало обсуждения таких планов, заявив: «Цель нашей службы заключается в борьбе против всех видов преступлений, касающихся разжигания ненависти, включая те, что происходят в интернете. Создание такого подразделения должно дать убедительный сигнал тем, кто использует интернет-форумы для разжигания ненависти,— такие действия мы не потерпим».

Создание подразделения обойдется в £1,7 млн. Сообщается, что в нем будет работать всего несколько сотрудников, которые будут реагировать на жалобы самих пользователей в случае проявления агрессии, травли и других видов нетерпимости и разжигания в соцсетях и на интернет-форумах.

Обсуждение о необходимости борьбы с таким поведением в интернете в Великобритании идет уже не первый месяц, особенно на фоне участившихся случаев угрозы жизни членам парламента, а также оскорблений в адрес простых пользователей на основании их расовой, национальной или религиозной принадлежности. Британские правозащитники и политики считают, что борьба с подобным поведением в интернете должна идти, поскольку каждый пользователь имеет право на защиту от агрессивного поведения. В то же время они предупреждают, что деятельность полиции в интернете не должна никоим образом ущемлять такие базовые ценности, как свобода слова.

Криминал: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery