RIA First Business Channel | Tesla покупает SolarCity за 2,6 млрд долларов.


Tesla покупает SolarCity за 2,6 млрд долларов.

Tesla согласилась на покупку американского производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 млрд долларов.  Впервые о сделке было объявлено в июне, и уже тогда соглашение многие называли закономерным. Tesla предложила выкупить компанию SolarCity, которая занимается солнечными энергосистемами, в конце июня текущего года. Предложенная цена — от $26,5 до 28,5 за акцию.

Основатель Tesla Илон Маск является председателем совета директоров и основным держателем акций SolarCity (22%).

‪‎FirstBusinessChannel‬, ‎1bc, ‎1bcTv‬, ‎ria1bctv‬, Tesla, покупает, SolarCity,

Основатель Tesla Илон Маск / Elon Musk

Акционеры обеих компаний будут голосовать по этой сделке, причем сам он от голосования воздержится. По словам Маска, сделка позволит теснее интегрировать продукцию обеих фирм, в частности продавать батареи для солнечных модулей в магазинах автомобильных компаний. SolarCity была основана в 2006 году. Компания производит «экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих организаций и правительственных организаций по более низкой цене, чем они платят за энергию, вырабатываемую за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ», отмечается на сайте компании.

Американская Tesla, пионер в сфере полностью электрифицированных автомобилей, в прошлом году начала продавать экологически чистые аккумуляторы для дома. Более того, основатель и исполнительных директор SolarCity Линдон Райв и глава Tesla Илон Маск – кузены, они выросли вместе. Cделка отвечает стратегическим задачам Tesla, о которых Маск объявил недавно. В плане развития компании солнечная энергия названа одним из приоритетных направлений.

Слияние позволит SolarCity и Tesla предлагать клиентам единую линейку продукции – от электрокара до зарядных устройств как для машин, так и для домов и офисов.

Бизнес: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery