RIA First Business Channel | Вокруг света на воздушном шаре (11 дней)


Вокруг света на воздушном шаре (11 дней)

23 июля 2016 года аэростат (Morton) выдающегося путешественника Федора Конюхова приземлился в Западной Австралии недалеко от города Bonnie Rock. Почти 35 тысяч километров он преодолел за 11 дней, побив мировое достижение другого прославленного любителя приключений Стива Фоссета, первый в мире облетел земной шар с первой попытки за 13 дней.

Воздушный шар высотой 52 метра и весом 8,5 тонн: по минимальному времени путешествия (272 ч 11 мин), максимальной дистанции перелёта (34 000 км), максимальной высоте полёта в кругосветном путешествии (около 10,6 тысяч метров).

риа новости, новости сми, news, 1bctv. ria1bctv, вокруг земли, воздушный шар, федор конюхов, пктешествие на воздушном шаре, мир, путешествие, рекорд,

Федор Конюхов

Федор Конюхов побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Первым в мире облетел вокруг Земли на воздушном шаре с первой попытки. До него удачных кругосветок было всего две. Неудачных — 26. Сделал это быстрее всех — за 11 дней и 8 часов. Предшественнику — Стиву Фоссету, понадобилось на двое суток больше. Абсолютный рекорд высоты — поднялся на 10614 метров. И расстояния Федор пролетел 34800 километров.

На воздушном шаре было установлено научное оборудование. Камеры, датчики. Сам пилот — объект для изучения. Кто еще в мире 11 дней находился на высоте почти 10 километров не в самолете, по сути — в пластиковой коробке. У него уже есть новые планы — подняться на воздушном шаре в стратосферу. Рекорд — 21 километр, Федор хочет 25. И спуститься на дно Марианской впадины. Батискаф уже строят.

Путешествие: Первого делового канала ria.1bc.tv First Business Channel

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Latest photo gallery